Интеграция с РосКомНадзором

worker shared this idea 4 years ago
Under Consideration

Здравствуйте!


Хотелось бы видеть возможность интеграции Billmanager с сервисом РосКомНадзора по получению списка запрещенных ресурсов и соответствующая реакция по этому списку.(уведомить клиента, заблокировать ресурс и тд)

Comments (5)

photo
2

интересно а сколько нужно лайков для того, чтобы запустили в работу задачу?

photo
3

Нечто подобное уже было в багзилле, ожидать реализации в BILLmanager 5 - точно не стоит.


https://bugs.ispsystem.ru/show_bug.cgi?id=953

photo
2

Если люди не пишут что им надо, это не значит что им не надо)


p.s. мы себе написали плагин для этого

photo
1

Пожалуйста, если возможно, передайте его разработчикам ispsystem. Это может ускорить процесс разработки их собственного, который получат всё.

photo
photo
2

Было бы великолепно видеть данную функцию. Уже не раз случайно попадали часть наших и арендованных сетей в РКН, а выводиться они могут и месяц, и два.

photo
1

Задал вопрос напрямую техподдержке. Спросил, сколько надо "лайков", чтобы была реализована система проверки, есть ли среди клиентов запрещённые ресурсы. Пока жду ответа. Удивительно, что этот функционал не ввели несколько лет назад, когда началась досудебная блокировка ресурсов.

А на этой неделе ещё ужесточили правила удаления запрещённых ресурсов. Теперь удалять надо за 24 часа (раньше было 3 дня): https://russian.rt.com/russia/news/588285-sroki-zapreschennye-saity-roskomnadzor

Функция проверки запрещённых доменов должна работать несколько раз в день. Чтобы успеть за 24 часа выявить запрещённый ресурс и оповестить владельца. А затем заблокировать его до того, как пройдёт 24 часа. Всё должно произойти за 1 день.

photo
1

Здорово что Вы уточнили у тех поддержки про лайки! =) а вот прошло 20 месяцев - ответ то есть? =))))

photo
1

Нет. Тишина... Они даже не ответили про добавление возможности делать бэкапы в Billmanager по SFTP, а не открытому FTP. А это как бы "маст хэв" :(

https://features.ispsystem.com/billmanager/topic/улучшить-функцию-бэкапов-billmanager

photo
2

маст хэв? Вы извините, но ispsystem с запросами современности не очень дружна, Вы же понимаете?

Какая безопасность, какие обновы?! Вы не туда пришли =)

https://prnt.sc/ue44q5 - вот версия query с боевого биллинга ласт апдейта

https://prnt.sc/ue45xy - вот что грузится В ЛИЧНОМ КАБИНЕТЕ my.ispsystem https://prnt.sc/ue48dm

а Вы про изменение ПРОТОКОЛА говорите. Это не наш путь. Только хардкор, только через ...

photo
2

:)

Решение будет таким. К сожалению текущая разработка billmanager5(6) прекращается, ваши пожелания будут учтены в нашем революционном продукте billmanager7.

photo
1

Поржал, потом заплакал. Зачем Вы так? ))))

photo
1

Это горькая правда жизни с ISPsystem.:(((


Вишенка на торте, это обработка xml файлов(на которых построен Billmanager5), если сделать обработчик, который просто xml со входа(сырой) сделает в читаемый вид(переносы поставит, отступы сделает), это отдать обратно в billmanager получим не правильное форматирование и где-то что-то сломается(а мы данные не меняем мы просто красивый вид делаем). То есть в формате XML переносы имеют значения (Вот вам и формат обмена информацией :(( )

Извините накипело :)

photo