Сделать нормальный механизм резервного копирования и импорта пользователя

oleg@reddock.ru shared this idea 2 months ago
Under Consideration

Здравствуйте!


Пишу сюда так служба поддержки не может принять мои пожелания и посылает сюда.


И так суть. Есть панелька ISPmanager Lite 5.213 делаются резервные копии на внешний ftp сервер.


Случайно удалили пользователя в панели со всем контентом(БД,файлы).


Как всегда инструкции вразумительной нет как восстановиться. Решили попробовать импорт пользователя под root из локального каталога.


Локально на сервере создали каталог и внего скопировали содержимое каталога пользователя с FTP сервера. (резервная копия полная с архивом поделенным по 100Мб секциями).


Говорим панельки импортирую пользователя. Панелька что-то долго думает и потом раз и ничего. Включаем полное логирования и повторяем.


Оказывается замечательная панелька берет и все эти части архива обратно копирует на FTP сервер и при этом не импортирует пользователя.


Написал в службу поддержки где мне сообщают чтоб импортировать пользователя надо склеить архив. Я сообщаю что в инструкции об этом не указано и как обычный человек должен догадаться.


И повторяю вопрос почему панелька обратно заливает части архива на FTP сервер.


На что мне сообщают "Да, при импорте пользователя, если настроено резервное копирование, все файлы заливаются сначала в хранилище, а уже оттуда скачиваются во временную директорию и после этого выполняется восстановление пользователя."


И тут возникает вопрос значит панелька должна обратно потом скачать все эти части которая она загнала на FTP и склеить и уже потом импортировать пользователя.


НО это не происходит. Получается очень важный функционал вообще не оттестирован и работает непонятно.


Поэтому предложение сделать наормальное резервное копирование "прозрачное", чтоб панелька сообщала о своих действиях в интерфейс и причем эту копию можно было восстановить как в данном случаи с полным удалением пользователя панели.


А также написать нормальную документацию, которая проверена, а не просто "слово в слово" перенесена со старого ресурса, где красуется надпись что это уже не поддерживается.