CloudLinux. Сделать оганичение по загрузке процессора для клиента в МГц, а не процентах

AlexGur shared this idea 3 months ago
Under Consideration

Сейчас есть возможность сделать тарифы шеред-хостинга с ограничениями на использование процессора. Это можно сделать, если на серверах кластера установлен CloudLinux. Но в настройках тарифа можно задать ограничение только % от частоты процессора.

К примеру, если на процессоре в 2 ГГц посадить клиента с 50% ограничением. Это клиент сможет использовать равно 1 ГГц (2 ГГц * 50% = 1 ГГц). Так должно быть в теории.... Но на практике процессоры имеют "турбо буст" (или ещё какое-нибудь название), который увеличивает частоту (даёт прибавку к базовой частоте). Процессор 2ГГц с турбо бустом будет выдавать 3 ГГц под нагрузкой. Тогда откуда считать 50% ?

Если нужен пример, то мой серверный процессор: Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2695 v2 @ 2.40GHz (2 cores) в турбо режиме даёт 3.20 GHz (+33% к частоте) . И откуда считать 50% - от турбированной или нетурбированной версии ?

Дайте сделать ограничение не в процентах, а мегагерцах! И проблемы не станет. Кому вообще может понадобиться ограничение в процентах, а не мегагерцах!?


P.S.

Что-то даже сложно представить, как изначально разработчики решили, что идея с процентами хорошая...

Comments (1)

photo
1

Ответ сотрудника CloudLinux:

Что касается CLI (command line), у нас в документации отмечено что можно указывать лимит SPEED в mgz/ghz.
https://docs.cloudlinux.com/speed_limits.html
Работа с % и с мегагерцами - это две отдельные схемы работы лимита.
Если лимит указан в % - то вне зависимости от TurboBoost или скорости процессора, при 100% лимит будет ограничивать процессы 1 ядром CPU.

Ответ ISPsystem:

Обсудили описанную вами информацию. Мы пока не планируем какие-либо изменения с нашей стороны в ISPmanager, но вопрос все же можно решить с помощью плагина.
Попробую нанять программистов для разработки "Плагина", который может сделать ограничение на мегагерцы, а не проценты.


P.S.


Если прибавить разработку модуля оплаты "Тинькофф банка", я за первые 14 дней этого года уже стал основным безвозмездным инвестором в ispsystem. И ответы техподдержки "Мы пока не планируем какие-либо изменения с нашей стороны в ISPmanager"" меня печалят.